РАЗНОЕ
| |
victor377 | Дата: Вт, 03.10.2006, 16:44 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Недавно наткнулся:подумал - шутка. Просмотрел - нет, не шутка. http://diary.ru/~geraldine/?comments&postid=16443952
Хандурин Виктор (2-я группа)
|
|
| |
IgorS | Дата: Ср, 04.10.2006, 11:30 | Сообщение # 2 |
| Ну, вообще-то это у же довольно старый [:||||||||||||||||||||||||||:]
---- Игорь Смирнов (1-я гр.)
|
|
| |
victor377 | Дата: Ср, 04.10.2006, 11:40 | Сообщение # 3 |
| Я то по российским сайтам не очень.
|
|
| |
IgorS | Дата: Ср, 04.10.2006, 11:48 | Сообщение # 4 |
| Quote (victor377) | Я то по российским сайтам не очень. | А почему? Я вот, например, регулярно хожу на www.kadets.ru - несмотря на "ru" это израильский сайт.
|
|
| |
victor377 | Дата: Ср, 04.10.2006, 12:45 | Сообщение # 5 |
| По работе я хожу на 3-4 российских сайта, а по интересам хватает и израильских на русском. Добавлено (04.10.06, 12:45) --------------------------------------------- Соврал. Еще на авиационные заглядываю. Это еще 3-4.
|
|
| |
IgorS | Дата: Пт, 20.10.2006, 22:09 | Сообщение # 6 |
| А я вот работу меняю. Сегодня получил в бухгалтерии трудовую книжку (да-да - в России их еще не отменили - этот пережиток социализма) и сдал банковскую карточку. Теперь я типа безработный. В понедельник финальное интервью на новой работе - если не пройду, то моя "безработица" затянется на неопределенное время..... Вот такие пироги.
|
|
| |
victor377 | Дата: Пт, 20.10.2006, 22:26 | Сообщение # 7 |
| Quote (IgorS) | А я вот работу меняю... | 1.А до понедельника можешь чувствовать себя свободным человеком. 2.Удачи! 3.В России есть социальная помощь для безработных?
|
|
| |
IgorS | Дата: Сб, 21.10.2006, 00:05 | Сообщение # 8 |
| Quote (victor377) | 1.А до понедельника можешь чувствовать себя свободным человеком. | Ага. Главное - чтобы после понедельника это чувство не продолжилось. Quote (victor377) | 2.Удачи! | Спасибки! Quote (victor377) | 3.В России есть социальная помощь для безработных? | В России на бумаге много, чего задекларировано. Но в подавляющем большинстве случаев для того, чтобы доказать, что ты, мол, подпадаешь под такую-то социальную защиту, и тем более для того, чтобы начать потом получать какое-то пособие, нужно не один месяц потратить на сбор всяких многочисленных справок и выписок, обойдя десятки разных контор. Собственно, в Москве так, чтобы вообще не найти работы - невозможно. Другое дело - найти работу высокооплачиваемую. Тут уже нужно поискать. Да еще если и найдешь, то могут возникнуть всякие побочные проблемы. Например, на прошлой неделе мне предлагали работу в представительстве европейской компании. Все замечательно, оклад приличный, но... в офисе нужно сидеть "от" и "до", да еще и на работу ходить в костюме с галстуком. И еще такая заморочка - внутренняя переписка между сотрудниками фирмы - на английском языке. Причем, вся переписка перлюстрируется. Ну и на какой фиг мне эти деньги? Мне нервы дороже. Еще одну конторку нашел - душевный коллектив, никакого дресс-кода, работа интересная. Но... самый центр Москвы, дышать нечем, стоянки для машин нет вообще. Это получается, что я должен за два часа до начала работы из дома выходить, да еще в подземке душной потеть. И два часа обратно. Вот третья контора - вроде бы по всем параметрам мне подходит (и зарплата, и условия работы, и отсутствие особых заморочек, и относительно близко от дома). Но... там пока еще не сказали "приходи, ты наш". Кстати, если я туда попаду, то мой профиль будет IPTV и VoD. Область пока для меня новая.
|
|
| |
victor377 | Дата: Сб, 21.10.2006, 01:31 | Сообщение # 9 |
| Quote (IgorS) | В России на бумаге много, чего задекларировано | Ну так уже хорошо. Quote (IgorS) | Собственно, в Москве так, чтобы вообще не найти работы - невозможно. Другое дело - найти работу высокооплачиваемую. Тут уже нужно поискать. | У нас тот же случай. Quote (IgorS) | в костюме с галстуком. И еще такая заморочка - внутренняя переписка между сотрудниками фирмы - на английском языке. Причем, вся переписка перлюстрируется. Ну и на какой фиг мне эти деньги? Мне нервы дороже. | Полностью согласен. Придурков терпеть даже за хорошую зарплату трудно, да еще и в галстуке. Quote (IgorS) | Кстати, если я туда попаду, то мой профиль будет IPTV и VoD. Область пока для меня новая. | Перспективная область, удачи еще раз. Добавлено (21.10.06, 01:31) --------------------------------------------- Тут я недавно по поводу шпрот возмущался, тут же по горячим следам: http://www.utro.ru/articles/2006/10/20/594332.shtml Странно все-таки, десятки лет ели себе эти шпроты, и тут на тебе...
Сообщение отредактировал victor377 - Сб, 21.10.2006, 01:18 |
|
| |
IgorS | Дата: Сб, 21.10.2006, 08:14 | Сообщение # 10 |
| Угу. Я читал эту новость. Снова российские имперские амбиции возобладали над здравым смыслом. Видите ли, нашим "верхам" не понравилось, что английская королева, будучи в Риге, сказала про Латвию "наконец-то вы вернулись в европейскую семью". Никак не дойдет до российских властей, что со соседями надо дружить на равных, несмотря на разницу в размерах. Да, с одной стороны хреново, конечно, что Латвия больше не является "нашей", что теперь для поездки туда надо иметь приглашение и получать визу в посольстве... Но ведь такая процедура предусмотрена для российских граждан практически всеми европейскими странами - не только Латвией, но и, скажем, Францией, Швецией, Англией и т.д. По-моему, это повод задуматься о том, что не они "плохие", а мы какие-то не такие. Мы тут в России уже 15 лет никак не можем избавиться от совкового наследия - все у нас по-прежнему решает "политбюро" (только называется по-другому), народ прозябает, законы не работают, красные звезды по-прежнему над Кремлем, дедушку Лукича все никак не похоронят по-человечески.... Включаешь телевизор - и все, как в 70-е - 80-е годы - сначала "вести с полей", а потом "образцово-показательный" президент, которого нельзя критиковать. И мы еще обижаемся на то, что Европа к нам настороженно относится? Что наших граждан нигде не хотят видеть? Я бы с удовольствием эмигрировал в Латвию. Найти работу и выучить язык (тем более, что этот язык не так уж и сложен, да и знаком мне с детства) для меня не проблема. Проблема опять же в этих "погранично-таможенно-иммиграционных" трудностях. А чем они вызваны - см.выше в моих рассуждениях. В августе я приехал после полуторанедельного пребывания из чистой ухоженной Латвии в эту огромную грязную и вонючую помойку под названием "Москва" - и чуть не рыдал от осознания того, что мне приходится здесь жить еще неопределенное время. Москва.... Мэр в кепке - эту кепку, наверное, весь мир уже знает. Всегда улыбается, все везде строит, везде успевает. Да - он забабахал невъе...нный бизнес-центр и провел туда отдельную ветку метро. Вроде бы здорово, да? Только он все силы метростроя бросил на эту ветку, которой все равно никто пользоваться не будет - т.к. к этому бизнес-центру будут подъезжать на черных лимузинах. А народ в спальных районах своего метро так и не дождется никак - потому что нет резервов на строительство веток там. И продолжает каждое утро набиваться (как шпроты в банку) в душные автобусы, чтобы часа за полтора добраться до работы.
|
|
| |
victor377 | Дата: Сб, 21.10.2006, 14:13 | Сообщение # 11 |
| Quote (IgorS) | Снова российские имперские амбиции возобладали над здравым смыслом | Я, конечно понимаю, что надо держать марку сильной и могущственной державы, но методы... . Сегодня это грузинское вино и латвийские шпроты, завтра украинское сало и сахар и молдавский виноград, Зачем продукты то в политику вмешивать? Quote (IgorS) | По-моему, это повод задуматься о том, что не они "плохие", а мы какие-то не такие. | Не в обиду будет сказано, но процесс идет как раз в обратном направлении. Quote (IgorS) | которой все равно никто пользоваться не будет - т.к. к этому бизнес-центру будут подъезжать на черных лимузинах. А народ в спальных районах своего метро так и не дождется никак - потому что нет резервов на строительство веток там. И продолжает каждое утро набиваться (как шпроты в банку) в душные автобусы, чтобы часа за полтора добраться до работы. | А об этом как раз в СМИ и не говорят.
|
|
| |
test-85 | Дата: Сб, 21.10.2006, 17:51 | Сообщение # 12 |
| Да ,точно говорят , "хорошо там где нас нет ". Моё мнение - что Путин ,что рижские нацики -один хрен. Сегодня дочку проводил на три недели в Чикаго. Приедет и расскажет где лучше ну а я с вами поделюсь. Витя ,чем не тема ?
|
|
| |
victor377 | Дата: Сб, 21.10.2006, 18:20 | Сообщение # 13 |
| Ну, что же , про Чикаго, так про Чикаго. У жены тетя живет в Чикаго, так ничего, не жалуются.
Сообщение отредактировал victor377 - Сб, 21.10.2006, 18:22 |
|
| |
test-85 | Дата: Сб, 21.10.2006, 20:51 | Сообщение # 14 |
| Про то где нас нет (Чикаго ни при чём).
|
|
| |
victor377 | Дата: Сб, 21.10.2006, 20:58 | Сообщение # 15 |
| А ну ка посмотрим где нас нет.
Сообщение отредактировал victor377 - Сб, 21.10.2006, 20:59 |
|
| |
|