ХОЖДЕНИЕ ВНЕ СТРОЯ
|
|
victor377 | Дата: Пт, 20.10.2006, 21:37 | Сообщение # 31 |
Статус: Offline
| Жень, так незалетающих вообще не было. А по мелочам и под горячую руку, никто не разбирался, образец, или раздолбай. Воспитывали всех одинаково, и это, кстати - хорошо. Людей из нас сделали.
Хандурин Виктор (2-я группа)
|
|
| |
test-85 | Дата: Сб, 21.10.2006, 18:02 | Сообщение # 32 |
| Вот тут не согласен . Глубоко сомневаюсь что в училище из нас людей делали . Специалистов - да. Как личности мы были сформированы немного раньше.
|
|
| |
victor377 | Дата: Сб, 21.10.2006, 18:13 | Сообщение # 33 |
| Quote (test-85) | Вот тут не согласен . Глубоко сомневаюсь что в училище из нас людей делали . Специалистов - да. Как личности мы были сформированы немного раньше. | И раньше, и тогда ,и позже. Все таки положительную роль оно сыграло.
Сообщение отредактировал victor377 - Сб, 21.10.2006, 18:14 |
|
| |
test-85 | Дата: Сб, 21.10.2006, 21:08 | Сообщение # 34 |
| Кое с чем могу согласиться...
|
|
| |
victor377 | Дата: Сб, 21.10.2006, 21:11 | Сообщение # 35 |
| Quote (test-85) | Кое с чем могу согласиться... | Ну дык, результат в общем то положительный.
|
|
| |
test-85 | Дата: Сб, 21.10.2006, 21:26 | Сообщение # 36 |
| Да , но 50% остаются в минусах ,так что конечный результат по нолям.
|
|
| |
victor377 | Дата: Сб, 21.10.2006, 21:45 | Сообщение # 37 |
| Quote (test-85) | Да , но 50% остаются в минусах ,так что конечный результат по нолям | Смотря что считать минусом.
|
|
| |
augusts | Дата: Пт, 23.02.2007, 16:37 | Сообщение # 38 |
| До сих пор помню знаменитую фразу Юрия Ивановича:"Почему по над подушками наволочки не заправлены?" Я и сейчас с трудом представляю где это.
|
|
| |
IgorS | Дата: Пт, 23.02.2007, 21:16 | Сообщение # 39 |
| Quote (augusts) | фразу Юрия Ивановича:"Почему по над подушками наволочки не заправлены?" | Немножко не так было. В моей (первой) группе был Коля Листовецкий - так вот - Ю.И. сказал "А у Листовецкого по-над подушкой наволочка не заправлена". Он вообще странной любовью любил редкоупотребляемые в современном русском языке предлоги. "По-над" - один из таких. А еще помню его команду: "Старшина, стройте курс по-назад казармы!" ----------------- P.S. Август, приветствуем тебя, как поднявшего свою активность на этом сайте. Надеюсь, это не временное явление. ----------------- P.P.S. Предлагаю открыть тему "Оригинальные высказывания Юрия Иваныча" и вспоминать там все его "крылатые выражения".
---- Игорь Смирнов (1-я гр.)
|
|
| |
victor377 | Дата: Пт, 23.02.2007, 21:36 | Сообщение # 40 |
| Причем Юрий Иванович употреблял это "по-над" так, что из контекста не выпадало и звучало вполне естественно. Например, когда он показывал дневальному где неубрано и надо подмести, то часто говорил "по-над стеночкой", "по-над тумбочками" и сразу было ясно где. Тему открыть нужно, но не только о высказываниях Юрия Ивановича, но и Виктора Яковлевича тоже. Сейчас уже не все помню, но иногда он выдавал даже в стихах.
|
|
| |
serg85 | Дата: Сб, 15.03.2008, 00:48 | Сообщение # 41 |
| Хождение вне строя в чипок. Особенно культивировалось на пятом курсе, когда на первый черпачек манной "кашки" попасть хотелось. Помню, кто-то при мне звонит из ЗДП (зал дипломного проектирования) на курс и спрашивает у дневального: "Дед, на курсе?" А из трубки: "Да, внучек, приходи." После этого случая у дневального спрашивали есть ли "конспекты" на курсе.
|
|
| |
IgorS | Дата: Вс, 16.03.2008, 20:02 | Сообщение # 42 |
| Quote (serg85) спрашивает у дневального: "Дед, на курсе?" ИМХО, к началу пятого курса обозначение "дед" уже полностью вышло из употребления, будучи замененным на обозначение "дятел"
---- Игорь Смирнов (1-я гр.)
|
|
| |
victor377 | Дата: Вс, 16.03.2008, 23:44 | Сообщение # 43 |
| Точно, точно , "конспект на курсе" конспиративный код. Только , кажется это было еще раньше, задолго до диплома
|
|
| |
filippowsasha | Дата: Чт, 29.04.2010, 21:40 | Сообщение # 44 |
| А я помню, как делали ремонт входа в конце второго курса. Виктор Яковлевич подходит ко входу и спрашивает у Алика Аббакумова: "Дед на курсе?". А следом подходит Юрий Иванович. Алик обмер и сказать ничего не может. В. Я. переспрашивает, а потом ловит взгляд Аббакумова, разворачивается и заискивающе: "А Юрий Иванович?"
|
|
| |