Чт, 23.11.17, 21:22

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА ФорумРегистрацияВход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 7«1234567»
Форум » Место общения с друзьями » Общение » О ЛАТВИИ (Новости, комментарии, информация.)
О ЛАТВИИ
IgorSДата: Пт, 17.11.06, 07:36 | Сообщение # 61
Группа: Администраторы
Сообщений: 221
Статус: Offline
Quote (victor377)
В параде примут участие 700 военных

Code

командующий сухопутными силами НВС, командир Рижского и Адажского гарнизонов полковник Игорь Раев

Вот так вот - командовать парадом в Латвии будет русский полковник tongue
Quote (victor377)
18 ноября по Риге пройдут националисты

В Москве 4 ноября проводили "Русский марш". Правда, из-за плохой организации все это больше походило на фарс.
 
victor377Дата: Пт, 17.11.06, 12:28 | Сообщение # 62
Группа: Проверенные
Сообщений: 244
Статус: Offline
Quote (IgorS)
В Москве 4 ноября проводили "Русский марш". Правда, из-за плохой организации все это больше походило на фарс.

А в Иерусалиме 10 ноября прошел гей-парад, но в отличие от "Русского марша" и факельного шествия пидоры других национальностей туда допускались.


Хандурин Виктор
(2-я группа)
 
IgorSДата: Пт, 17.11.06, 19:21 | Сообщение # 63
Группа: Администраторы
Сообщений: 221
Статус: Offline
Quote (victor377)
пидоры других национальностей туда допускались

Ой, вспомнилось тут - у Пелевина: "Начальника полета звали Пхадзер Владиленович Пидоренко - с ударением на первом "о". Так его назвали в честь партийно-хозяйственного актива Дзержинского района. К тому же суммарное количество букв в именах Пхадзер и Владилен составляло 15 - по числу советских республик".
 
victor377Дата: Пт, 24.11.06, 12:33 | Сообщение # 64
Группа: Проверенные
Сообщений: 244
Статус: Offline
В Старую Ригу больше не будут пускать бесплатно
http://www.novonews.lv/news/2006/11/24/latvia/011255.html
Quote
Для того, чтобы упорядочить транспортное движение в Старой Риге, со следующего года планируется отменить бесплатные пропуска для въезда на ее территорию, заявил вице-мэр столицы Янис Биркс. "Многие министры используют Старый город как бесплатную стоянку. Нужно навести порядок, что мы и сделаем в ближайшее время", - цитирует Биркса радио MIX FM.

В принципе , это существует во всех ценральных районах городов. Непонятно, зачем какие-то пропуска, везде хватает сине -белого бордюра и автоматов платной стоянки.
Главное, чтобы вход платным не делали.

Добавлено (24.11.06, 12:33)
---------------------------------------------
Президент Латвии: в стране не нарушаются права русскоязычных
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/article.php?id=16164467
Мнение стороны "Л":
Quote
Вайра Вике-Фрейберга назвала безосновательными заявления о нарушении в республике прав русскоязычного населения. Однако вместе с тем заявила, что Латвия "не собирается автоматически давать гражданство любому жителю бывшего Советского Союза, который оказался на ее территории (после распада СССР)".

Мнение стороны "Р":
Quote
Помощник президента РФ Сергей Ястржембский заявил, что Россия недовольна тем, как реализуется ряд договоренностей между Россией и ЕС, в частности, касающихся положения русскоязычных меньшинств в Латвии и Эстонии. "Несмотря на очень небольшой прогресс в ускорении темпов натурализации русскоязычных людей, которые проживают в этих странах, к сожалению, проблема в целом, комплексно не решается", — отметил Ястржембский.

По его словам, "проблема носит по-прежнему острый характер, и при нынешних темпах она сохранится на многие десятилетия вперед". "Мы считаем, что ЕС недорабатывает в плане выполнения своих обещаний в этом смысле", — заключил помощник президента.



Хандурин Виктор
(2-я группа)


Сообщение отредактировал victor377 - Пт, 24.11.06, 12:26
 
IgorSДата: Сб, 25.11.06, 19:07 | Сообщение # 65
Группа: Администраторы
Сообщений: 221
Статус: Offline
ИМХО, России уже давно пора перестать противопоставлять себя всему цивилизованному миру - тогда проблем будет меньше.
 
IgorSДата: Пн, 27.11.06, 07:56 | Сообщение # 66
Группа: Администраторы
Сообщений: 221
Статус: Offline
Вот интересная заметка:
http://doci.nnm.ru/kamin....upaciej
На этот сайт требуется зарегистрированный вход, поэтому привожу статью полностью:
============================
Запад не считал ввод Красной армии в Прибалтику «оккупацией»
Служба внешней разведки России накануне саммита НАТО в Риге опубликовала сборник ранее засекреченных документов, относящихся к событиям вокруг Прибалтики в предвоенные годы и в период Великой Отечественной войны. Из них становится ясно, что Великобритания, США и другие западные страны воспринимали ввод советских войск и включение в состав СССР Прибалтики не как «оккупацию», а как «возвращение бывших российских территорий».

Об этом и раньше знали историки, однако теперь это было подтверждено изданием официальных документов, до сих пор остающихся секретными в Англии и США. Копии этих документов и добыла советская разведка.

Из донесений советской разведки явствует: лидеры США и Великобритании считали, что СССР не оккупирует Балтию, а просто «возвращает в состав Союза бывшие российские территории, и это в данной внешнеполитической обстановке не является чрезмерной ценой», — сообщил телеканал «Россия».

Документы свидетельствуют о том, что руководители государств, ставших впоследствии странами антигитлеровской коалиции, еще в конце 1930-х годов называли в своих секретных докладах позицию Литвы, Латвии и Эстонии «германофильской», и считали, что власти этих трех балтийских стран симпатизируют гитлеровскому режиму.

Руководитель пресс-бюро СВР Сергей Иванов заявил в интервью РИА «Новости», что в сборнике документов «приводятся специальные сообщения политическому руководству страны о секретных переговорах с немцами лидеров Латвии, о неизбежности оккупации германскими войсками Эстонии, готовности командования литовской армии капитулировать перед немцами».

«Смещение прогерманских режимов в странах Балтии и ввод советских войск в регион в той военно-политической ситуации, когда перед Европой вставал вопрос быть или не быть, воспринимались в западных демократиях как хотя и малоприятный, но, безусловно, необходимый и своевременный шаг», — подчеркнули в пресс-бюро СВР. Если бы этого не было сделано, германское наступление на Ленинград и Москву началось бы на 300-500 километров ближе к цели, что вполне могло оказать решающее влияние на исход войны.

«Меры Советского Союза оправдывались, назывались единственно доступными ему в тот период для обеспечения собственной безопасности», — заявил в эфире телеканала «Россия» генерал-майор СВР Лев Соцков, рассказывая об опубликованных копиях аналитических записок МИ-6, которые готовились для Уинстона Черчилля.

Во время Второй мировой войны политики западных стран также понимали неизбежность возвращения стран Прибалтики — после разгрома нацистских оккупантов — в состав СССР и фактически дали на это свое «добро». «Если русские захотят получить Прибалтику после войны, то они ее получат, однако я не думаю, чтобы об этом американцы заявили публично», — приводит телеканал «Россия» слова помощника президента США Гопкинса, сказанные в апреле 1942 года.

Еще более интересные сведения содержатся в докладе «Некоторые исторические тенденции русской внешней политики», подготовленном исследовательским отделом британского МИДа 17 апреля 1945 года под грифом «секретно». В нем, в частности, сказано, что границы СССР, как они сформировались к 1940 году, «представляют собой на всем своем протяжении на западе не результат притязаний, а исторически обусловленную стратегическую и географическую черту». Правда, после начала «холодной войны» западные страны резко поменяли свое мнение на противоположное и взяли на вооружение легенду о «беспощадном угнетении» Россией «свободолюбивых балтийских наций».

Независимость малых государств всегда геополитически уязвима и зависит от доброй воли их более сильных соседей и великих держав. Те, кто в упоении свалившейся неожиданно с небес «самостийностью» полагает, что это их естественное и натуральное состояние, как правило, заблуждаются. Малые государства исторически почти всегда возникали в ходе катастроф, случавшихся с большими державами, и существовали, по сути дела, пока это позволяла добрая воля больших стран.

В настоящее время Западу выгодно думать и говорить, будто бы прибалтийские народы, находясь «под игом» России, всегда стремились к свободе и независимости (хотя вплоть до второй половины XIX века никто даже не знал о существовании таких «наций», как эстонцы и латыши — существовал лишь Остзейский край, «исторически» считавшийся немецкими землями). Но если вдруг Россия для чего-либо остро понадобится Западу, то там вновь могут «вспомнить» о том, что Прибалтика «исторически» всегда была частью России и представляет собой закономерное продолжение ее территории.
=========================

 
victor377Дата: Пн, 27.11.06, 09:13 | Сообщение # 67
Группа: Проверенные
Сообщений: 244
Статус: Offline
Если немного поучить историю,то как государство, Латвия стала независимой только сейчас и неизвестно, была бы она независимой ,если бы не "оккупация". А если немного поднатужиться и вспомнить ,как это выглядело, то уж точно не как оккупация: первые секретари, директора заводов и многие , многие в обязательном порядке были нацкадрами а в университете и политехе (и др.) были параллельные нацпотоки, чтобы никто не составлял конкуренции.Так что "оккупация" - не тот термин, но красивый и позволяющий многие действия ,которые называют "восстановлением справедливости" . Свободная и независимая Латвия -это хорошо, но корчить из себя угнетенных пора бы прекратить, тем более что политические дивиденты с этого сняты неоднократно. С последними двумя абзацами статьи согласен полностью.

Хандурин Виктор
(2-я группа)
 
IgorSДата: Пн, 27.11.06, 20:58 | Сообщение # 68
Группа: Администраторы
Сообщений: 221
Статус: Offline
Quote (victor377)

Свободная и независимая Латвия -это хорошо, но корчить из себя угнетенных пора бы прекратить

Это точно!
С другой стороны, России тоже пора прекратить относиться к бывшим советским республикам, как к нашкодившим малолеткам, решившим уйти из дома.
Недавно по ТВ какой-то диктор очень язвительно заметил, что, мол (цитирую приблизительно) "как ужасно, что среди глав бывших советских республик все больше становится людей с американским паспортом или американским дипломом".
А я так подумал - а что, собственно, - разве эти страны в обязательном порядке должны возглавлять только выпускники МГУ и Академии Генштаба?
 
victor377Дата: Ср, 06.12.06, 23:58 | Сообщение # 69
Группа: Проверенные
Сообщений: 244
Статус: Offline
Все-таки главная новость Латвии - это саммит НАТО.
За день до саммита улицы Риги опустели
http://rus.delfi.lv/news/daily/natosummit/article.php?id=16193461
Quote
Из-за повышенных мер безопасности в латвийской столице будет закрыт для движения автотранспорта и пешеходов почти весь центр, поэтому многие рижане поспешили выехать из города. Опустели также кафе и рестораны, зато больше обычного на улицах и возле гостиниц полицейских.
Реклама

По периметру зоны безопасности уже выставлены металлические ограждения, но пока транспорт и люди могут беспрепятственно передвигаться по улицам вблизи мест проведения мероприятий саммита.

На некоторых улицах, в частности, улице Меркеля уложены бетонные блоки, которые, видимо, призваны помешать тем, кто несанкционированно захочет попасть в зону безопасности.

Президент: саммит будет безопасным
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/article.php?id=16182739

Сергей Иванов не понимает, зачем НАТО нужны страны Балтии
http://rus.delfi.lv/news/daily/natosummit/article.php?id=16193269
Quote
Как сообщает литовское агентство Elta, по словам С.Иванова, Балтийские страны находятся в регионе, "особенно свободном от напряженности и конфликтов". "Мы не понимаем, для чего Альянсу была нужна военная активность в этом регионе. Может, он хотел воевать отсюда с терроризмом или поддерживать операции в Афганистане?" — сказал министр в интервью, опубликованном в понедельник в новом номере журнала Der Spiegel.

В Риге солдаты НАТО подрались с местными жителями
http://www.lenta.ru/news/2006/11/27/scuffle/

Ну и так далее.

Добавлено (06.12.06, 23:52)
---------------------------------------------
Сергей Иванов: в Латвии и Эстонии — героизация фашизма

http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/article.php?id=16276847

Quote
Сергей Иванов посоветовал новому командующему Силами обороны Эстонии Антсу Лаанеотсу обратить внимание на героизацию фашизма в его стране и на сотни тысяч "неграждан" Латвии и Эстонии. Таким образом вице-премьер российского правительства отреагировал на слова Антса Лаанеотса о том, что наибольшая угроза безопасности Эстонии исходит от России, сообщает РИА "Новости".

Добавлено (06.12.06, 23:58)
---------------------------------------------
Эстонцы так же боятся России, как Вайра - марсиан

Quote
Министр обороны, вице-премьер правительства России Сергей Иванов сравнил высказывание своего эстонского коллеги генерала Антса Лаанеотса о том, что в случае военной угрозы со стороны России, Эстонию спасет НАТО, со словами президента Латвии Вайры Вике-Фрейберги, которая недавно заявила, что альянс спасет латвийцев от нашествия марсиан.


Хандурин Виктор
(2-я группа)
 
orbitДата: Сб, 09.12.06, 21:14 | Сообщение # 70
Группа: Администраторы
Сообщений: 15
Статус: Offline
Так за свинарник + циклотрон (последняя технология в Ираке, как я понял) Латвии нужно ответить.
Действительно, удел "малых" стран быть несвободными почти всегда.
Согласен.
Но однако там не плохо --- был летом. Совку еще далеко совсем.


--
WBR, Sergey
 
victor377Дата: Вт, 12.12.06, 22:52 | Сообщение # 71
Группа: Проверенные
Сообщений: 244
Статус: Offline
Я ,лично , готов часть ответственности с Латвии снять за то что она радует и не дает нам скучать своими контрастами и оригинальностью. Открываем навскидку латвийский сайт - и опа:
Рижане не знают, что делать с проститутками
(Бред, конечно, прекрасно они знают, что с ними делать!)
http://www.novonews.lv/news/2006/12/09/latvia/011892.html
Quote
На сегодняшний день различные сексуальные услуги в Риге оказывают 600-800 проституток, а годовой доход от этого бизнеса превышает 15 млн. латов, из которых государство в виде налогов получает ничтожную часть.

Кстати, откуда цифра 15 млн. латов, они что, клиентам квитанции дают? Ну а если так, то наверно ни один завод в Риге не может похвастаться таким доходом. Так что пусть подумают хорошо куда вкладывать деньги. А еще я слышал , что гораздо большие доходы приносит наркоторговый бизнес, так почему бы этим не заняться?

Ну и так всегда: каждый раз что-то новенькое.

Добавлено (11.12.06, 12:41)
---------------------------------------------
Русская попса "забьет" латышский эфир
http://mignews.co.il/news/events/world/111206_83220_37677.html
Quote
Национальный совет по радио и телевидению выдал лицензию на вещание ООО Krievu hitu radio ("Радио русских хитов").

Оно будет вещать в Риге на частоте 96,2 мегагерца. Ранее на право вещание на этой частоте был объявлен конкурс. Его выиграл известный в Латвии радиопродьюсер Угис Полис.

Он посчитал, что именно "Радио русских хитов" будет актуально и коммерчески успешно.

В соответствии с латвийским законом "О радио и телевидении" половина передач радио будет вестись на латышском языке. Впрочем, к самим песням эта норма не относится

Добавлено (12.12.06, 22:52)
---------------------------------------------
В Латвии дальнобойщики заблокировали подступы к России
http://www.lenta.ru/news/2006/12/12/block/

Quote
Группа водителей-дальнобойщиков, стоящих в многокилометровых очередях на границе Латвии и России, во вторник в знак протеста против бездействия латвийских властей заблокировала подъездные пути к границе с РФ в районе города Лузда. Как сообщает РИА Новости, дальнобойщики перекрыли шоссе Екабпилс-Резекне-Лудза, ведущее к КПП "Терехово", и требуют от властей немедленно решить транзитный кризис.


Хандурин Виктор
(2-я группа)
 
IgorSДата: Ср, 13.12.06, 07:09 | Сообщение # 72
Группа: Администраторы
Сообщений: 221
Статус: Offline
Quote (victor377)
дальнобойщики перекрыли шоссе Екабпилс-Резекне-Лудза, ведущее к КПП "Терехово", и требуют от властей немедленно решить транзитный кризис.

Кошмар - уже полгода эта фигня на границе продолжается.
 
victor377Дата: Ср, 20.12.06, 14:42 | Сообщение # 73
Группа: Проверенные
Сообщений: 244
Статус: Offline
Жители Латвии зарабатывают больше соседей
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/article.php?id=16396540
Quote
Средний латвийский работник после уплаты налогов в прошлом году получал на руки 6 222 евро (4372,8 лата). По этому показателю Латвия занимает пятое с конца место в ЕС, опережая соседей — Литву и Эстонию, свидетельствуют данные исследования аудиторской компании Deloitte.

В рамках исследования изучались расходы на рабочую силу в компаниях, где занято 10 и более работников. В Литве работник в среднем получает 3131 евро в год (2200,5 латов), в Венгрии — 4867 евро (3420,5 латов), в Словакии — 5232 евро (3677,1 латов), в Эстонии — 5564 евро (3910,4 латов).



Хандурин Виктор
(2-я группа)
 
IgorSДата: Пн, 25.12.06, 23:13 | Сообщение # 74
Группа: Администраторы
Сообщений: 221
Статус: Offline
6222 евро ~= 8100 $
Делим на 12 месяцев, получается 675 $ в месяц. М-да.... Маловато будет sad
 
victor377Дата: Пт, 29.12.06, 16:51 | Сообщение # 75
Группа: Проверенные
Сообщений: 244
Статус: Offline
Вот ,наконец начинают исправляться:
Очереди на латвийской границе рассасываются
http://www.novonews.lv/news/2006/12/29/latvia/012570.html
Quote
В среду, 27 декабря, практически исчезли огромные очереди, создаваемые грузовиками на латвийско-российской границе. Днем ранее на КПП Терехово своей очереди дожидались 215 фур, а на КПП Гребнево - всего 65, сообщает радио SWH+.


Хандурин Виктор
(2-я группа)
 
Форум » Место общения с друзьями » Общение » О ЛАТВИИ (Новости, комментарии, информация.)
Страница 5 из 7«1234567»
Поиск: